Архив новостей » 2013 » Август » 15





Мне нравится
0
Новшества на дорогах: парконы и паркоматы
Оплатить легальную парковку в Москве можно при помощи паркомата. Новая безналичная система оплаты услуг парковки создана для того, чтобы оградить парковщиков от работы с наличными деньгами. Главная задача парковщиков будет заключаться в том, что они должны будут проверять только правильность оплаты и обеспечивать безопасный выезд автомобиля со стоянки. Постепенно все легальные столичные парковки должны перейти на безналичную систему оплаты.

Паркомат представляет собой синий терминал. После оплаты автомат выдает чек, который автовладелец должен положить под лобовое стекло внутри машины. За правилами оплаты и наличием чека будут наблюдать парковщики. Кроме того, оплатить парковку можно будет и при помощи специальных парковочных карт и SMS.

Паркоматы находятся под постоянным наблюдением видеокамер, в ракурсе которых также будут находиться и припаркованные на том или ином участке улицы автомобили.

Паркон - это мобильный комплекс фото и видеофиксации нарушений следующих правил дорожного движения:
- остановка или стоянка там, где она запрещена дорожными знаками или разметкой;
- остановка или стоянка на тротуаре;
- парковка запрещенным способом (например, не параллельно краю проезжей части или с нарушением границ разметки);
- остановка или стоянка на пешеходном переходе;
- парковка на газонах, на детских и спортивных площадок, в парках, сверах и т.п.

Мобильный комплекс фиксации состоит из 3-х компонентов:
- патрульный автомобиль;
- устройство фото и видеофиксации с встроенным GPS модулем;
- рабочая станция для обработки информации.

Принцип работы паркона:

Обучение. Паркон объезжает маршрут впервые, в это время оператор вручную заносит координаты участков дороги, где стоянка запрещена.

Съемка. Паркон проезжает по своему маршруту и по GPS координатам ведёт видеозапись участков дороги, где парковка запрещена. Одновременно с обзорной видеозаписью, дополнительная камера производит фиксацию автомобилей и определяет их регистрационные знаки.

Контрольная съемка. Паркон проезжает по маршруту ещё раз. Если при повторном проезде будет зафиксирован тот же автомобиль в том же месте, где он был сфотографирован ранее, то по данному факту автоматически будет сохранен комплект данных для штрафа (две обзорных фотографии, две фотографии автомобиля, время и адрес фотофиксации).

Передача и обработка данных в ЦОД. В конце смены данные с паркона передаются в центр обработки данных, где происходит их проверка (например, правильно ли определен номер или указан адрес).

Письмо счастья. ЦОД передает постановления по делу об административном правонарушении в Почту России, где их распечатывают и рассылают нарушителям.
 

Новости с такими же тегами:
Транспорт | Читателей: Читателей: 1120 | Дата: 15.08.2013 | Автор: Портал MosSZAO.ru
Всего комментариев: 0


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
[ Регистрация | Вход ]
Войти с помощью социальной сети для комментирования
Контактные данные
Мы пишем новости, делаем фото- и видео-съемки в округе, организуем массовые мероприятия, подбираем и актуализируем полезную информацию. По любым вопросам обращайтесь на страницу поддержки портала. С условиями использования материалов можно ознакомиться на этой странице. Больше о портале округа Вы можете узнать здесь.

8 (499) 404-14-84 support@mosszao.ru